Frango Grelhado Ao Molho Branco Com Brócolis (ao Forno)

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Frango:

-6 a 9 pedaços de frango (filé) em quadrados grandes
-alho, pimeta e sal

Molho Branco:

-1 cubo e meio (caldo de frango)
-2 colheres de sopa de margarina
-3 copos de leite
-1/2 xicara de farinha de trigo

-10 ramos de brocolis japones (ou mais, até preencher orefratário)
-queijo mussarela
-queijo cheddar

Modo de Preparo:
Tempere o frango já cortado em quadrados com sal, pimenta e alho.Leve a uma frigideira, com um pouco de óleo, a fogo medio parabaixo, tampe a frigideira e deixe-os fritar até perder a agua esecar. Deixe dourar um pouco. Reserve.

Em uma outra frigideira coloque a margarina, deixando derreter,logo adicione a farinha de trigo, mexendo sempre (fogo medio),pois isso vai resultar em uma pasta. Entao logo despeje o leite eo caldo , sempre mexendo, até formar um caldo mais denso.Reserve.

Com um refratário retangular, ou da melhor forma que preferirem,alternar o frango e o brocolis (já lavado), entao despejar omolho branco, cobrir com queijo mussarela e com um pouco dequeijo cheddar (podendo ser em pedaço ou cremoso). Cubra o pirexcom papel aluminio.

Leve ao forno (180º C), deixe agir em torno de 20 minutos(somente na parte inferior do forno). Então retire o papelaluminio e deixe-o dourar um pouco.

Dica:
Na verdade, não achei o tipo de culinária certa paraa minha receita, pois é colombiana. Sou filha deárabes, nasci na colombia como a minha mãe, já soucasada e amo cozinhar. Assim como as outrasreceitas, sempre há que provar, o tempero do frango,o molho branco, pois assim saberemos o ponto certodo tempero.

No molho, sempre perceber ao mexer a colher, se nãoha pedaços de margarina juntamente com a farinha. Sehouver, somente encostar a mesma na parede dafrigideira e apertar, assim os pedaços sedesmancham. Quando levar ao forno, depois de passaralgum tempo, ao perceber que o molho ja começou aburbulhar, significa que já está quase pronto.

Nao é necessáriamente que o refratário fique noforno 20 minutos, pois depende muito do forno oufogão de cada pessoa, porque alguns são mais fracos,outros mais fortes. Então, quando começar aburbulhar, já pode ser retirado o papel aluminio.

Creio que é uma receita muito saudavel, além de terum tempero delicioso. O frango é grelhado, o molho éincrivel e já vem com o brócolis, que é uma verduraque possui muitas vitaminas. Espero que gostem.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Aves

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..