Ingredientes:
– 150 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
– 1 cebola picadinha
– 1 dente de alho picadinho
– 1/2 pimenta vermelha picada
– tomilho e alecrim picados a gosto
– 1/2 kg de pernil assado e desfiado
– 3 gemas
– 3 pães de fôrma umedecidos em 1/2 xícara de (chá) de leitequente
– 1 colher (sobremesa) de mostarda
– 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
– ovo misturado com leite para empanar
– farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado paraempanar
– 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo médio doure 150 g de bacon (peça) cortadoem cubinhos, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho, 1/2pimenta vermelha picada e tomilho e alecrim picados a gosto.Desligue o fogo.
Junte 1/2 kg de pernil assado e desfiado, 3 gemas, 3 pães defôrma umedecidos em 1/2 xícara de (chá) de leite quente, 1 colher(sobremesa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de cheiro verdepicado.
Misture bem e transfira para uma tigela para esfriar.
Com o auxílio da colher de sopa, retire 2 porções para fazer cadahambúrguer. Com as mãos achate cada bola, formando um hambúrguer.
Passe os hambúrgueres de pernil numa mistura de ovos com leite eem seguida na mistura de farinha de rosca com queijo parmesãoralado.
Numa frigideira em fogo médio untada com 1 colher (sopa) deazeite, doure os hambúrgueres de pernil dos dois lados, ou asseem forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirvaimediatamente.
Sugestão de montagem do hamburguer:
– Pão de hambúrguer com gergelim
– Fatia de abacaxi grelhada
– 1 rodela de tomate salada
– folhas de rúcula
– fatia de queijo cheddar
– molho golf (ou molho de tomate com purê de batata)
Montagem:
Unte uma fôrma e coloque cada medalhão sobre as rodelas decebola. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em fornomédio, por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel-alumínio ecubra cada medalhão com discos de papel-alumínio. Leve ao fornonovamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon.
Sirva com molho de tomate fresco.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: