Cocada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocossecos, descascados e sem a pele escura)
– 2 kg de açúcar
-500 ml de água

Modo de Preparo:
Num processador coloque AOS POUCOS a polpa do coco secodescascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos.

Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixeferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momentocoloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio,mexa de vez em quando.

A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia.Caso queira mudar o sabor da cocada, neste momento adicione ou 1copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite condensado emexa bem. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece aressecar. Esta é a hora de tirá-la da panela.

Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocadasobre uma pedra (não pode ser inox pois retém o calor ) e deixeque elas esfriem e sequem. Depois de secas é só embalar e vender

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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