Ingredientes:
meio xícara (chá) de açúcar
meio xícara (chá) de água
Pudim
200 grs de chocolate picado
100 de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite integral
3 ovos
Modo de Preparo:
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixandoderreter aos poucos. Quando estiver derretido e com a cordourada, junte a água e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Coloque estacalda em uma forma própria para pudim e reserve.
Pudim:
Em um refratário apropriado, leve os chocolates picados aomicroondas em potência média, por 30 segundos. Abra e mexa comuma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até oderretimento do chocolate.
Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com águaao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloqueos chocolates picados em uma vasilha de vidro, ou outra panela, eencaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula atéderreter.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e oschocolates derretidos.
Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e levepara assar em banho-maria no forno médio pré-aquecido poraproximadamente 1h30.
Desenforme quando estiver frio.
Dica:
Tempo de preparo: 50
min
Rendimento: 8 porções