Ingredientes:
500gr de figado de vaca cortado em tiras
1 cebola media
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
caldo de 1 limao
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de farinha de trigo
1 xicara de cha de agua
sal a gosto
Modo de Preparo:
tempere o figado com metade da cebola picada e o alho, deixadescansar por uma hora.
Em uma panela coloque o azeite e frite o restante da cebola e oalho. Refogue em fogo medio ate que fique macio. Depois derefogado coloque o sal. Quando estiver pronto e macio, retire dapanela com uma escumadeira, deixando o caldo na panela. Coloqueem uma travessa e reserve.
Em outra vasilha misture a farinha com a agua e coloque na panelaonde foi refogado o figado, mexe ate engrossar. Depois deengrossado, desligue o fogo, junte o caldo de 1 limao e asalsinha picada.
Jogue por cima do figado pronto e sirva a seguir.
Dica:
O sal no figado deve ser colocado depois de pronto,para nao endurecer.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 3 porções