Ingredientes:
-queijo gorgonzola (pedaço não muito grande, deaproximadamente 300 gramas)
-1 tablete de caldo de carne
-molho shoyu (à vontade)
-duas ou três bandejinhas de cogumelos frescos
-2 copos de requeijão
-alho, cebola e cheiro verde
-1 quilo de penne
-creme de leite fresco ou uma latinha do comum
-um tiquito de manteiga
-azeite
Modo de Preparo:
Lave e pique os cogumelos em tiras fininhas. Refogue no azeite,alho e cebola. Não precisa cozinhar muito, fica pronto rápido. Aágua que solta é legal, porque vai compor o molho final. Nãocoloque sal ainda.
Cogumelos prontos, junte o gorgonzola amassadinho com o garfo.Acrescente um pouco de manteiga (1 colher se chá). Misture atéficar homogêneo. Junte o cheiro verde, o shoyu (cuidado para nãosalgar), o caldo de carne e o requeijão. Mexa bem, até ficarhomogêneo de novo.
Você vai notar que fica um molho morrom, que é incrivelmentesaboroso. Veja se está bom de sal. Desligue o fogo e coloque ocreme de leite, com soro e tudo. Farte-se.
Dica:
A história é legal. Tudo começou no réveillon desteano. Uns amigos australianos foram lá para casa, emSanta Teresa, no Rio de Janeiro, e compraram milhõesde ingredientes para cozinhar um monte de coisa.Comemos muito. Só que no dia seguinte (já 1º dejaneiro de 2007), não havíamos comprado nada para oalmoço (éramos 10 pessoas).
Conclusão: peguei todos os restos, juntei, misturei,experimentei, brinquei e deu certo. Saiu essa massaque é a minha marca registrada. Hoje, em todos osencontros com amigos, eles sempre me pedem: “Gugu,você faz o macarrão com gorgonzola e cogumelos??”. Eeu faço. E a gente come e se diverte muito. Hoje,graças aos australianos e às sobras, me sinto ummestre-cuca.
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 6 porções