Ingredientes:
-3 ovos inteiros
-1/2 xícara de óleo
-a casca de 3 bananas
-1 xicara de chá de leite frio
-2 xicaras de chá de açúcar
-2 xicaras de chá bem cheias de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento
-6 bananas bem manicas bem maduras
-2 xicaras de chá de açúcar mascavo
-canela em pó
Modo de Preparo:
Forrar uma forma redonda com papel manteiga (só o fundo), cobrircom todo o açúcar mascavo, polvilhar um pouco de canela em pó porcima e colocar rodelas de banana e reservar.
No liquidificador, colocar os ovos, o leite, o óleo e as 3 cascasdas bananas e uma pitada de canela em pó, bater bem e reservar.Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermentoe misturar bem.
Despejar o conteúdo do liquidificador, mexer muito bem com umacolher até estar bem homogêneo, despejar delicadamente sobre asbananas levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30minutos.
Esperar esfriar bem, passar a faca na lateral da forma parasoltar, virar em um prato, puxar delicadamente o papel mateiga.
Dica:
Bem esta receita foi desenvolvida pro mimprincipalmente o modo prático de se caramelar umaforma sem ter um trabalho enorme e correr o risco deainda grudar tudo na forma.
Ninguém percebe que na massa tem casca, pois aaparência final é de um bolo de chocolate é muitobonito no visual, delicioso no paladar e rico emnutrientes e fibra.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções