Torta Colchão De Noiva

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Pão de ló:

-5 gemas
-5 colheres (sopa) de farinha de trigo
-5 colheres (sopa) açúcar cristal
-2 colheres (chá) fermento para bolo
-1 pitada de sal

Creme de leite condensado:

-1 lata de leite condensado
-2 vezes a mesma medida de leite
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-1 gema

Creme de coco:

-2 pacotes de coco ralado
-1/2 xícara de leite
-4 colheres (sopa) de açúcar cristal

Merengue:

6 claras em neve com 12 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Pão de ló:

misture todos os ingredientes e bata a mão até ficar uma massahomogênea. Unte um refratário tamanho grande e despeje dentro.Leve ao forno até começar a dourar. Depois retire do forno edeixe esfriar.

Creme de leite condensado:

misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Creme de coco:

misture tudo e leve ao fogo por 5 minutos. Reserve.

Merengue:

bata na batedeira até o ponto de merengue e também reserve.

Montagem da torta:

pegue o pão de ló e coloque por cima o creme de leite condensado.Em seguida, o creme de coco e, por último, o merengue. Leve aoforno até dourar. Depois retire do forno, deixe esfriar e leve àgeladeira. Sirva gelado.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..