Ingredientes:
-100 quiabos
-3 limões
-200g de castanhas de caju torradas
-200g de amendoim torrado sem cascas
-gengibre a gosto
-2kg de camarão de cativeiro (fazer file)
-reservar cabeça e casca
-leite de coco extraido do coco
-cebola tomate, pimentão,coentro, cebolinha, alho
-azeite de oliva a gosto
-azeite de dende a gosto
-pimenta-do-reino a gosto
-sal a gosto
-amido de milho a gosto no final para dá o ponto
Modo de Preparo:
Lave e corte os quiabos. Retire a cabeça, coloque em panelagrande, acrescente água no nível dele e acrescente caldo de umalima se for taiti. Caso seja menor use dois. Coloque sal ecozinhe quando apagar o fogo.
Jogue dentro os tomates, cebola, pimentão, coentro, alhos agosto, cebolinha, gengibre. Deixe esfriar um pouco e processe asverduras com o caldo da panela e os quiabos, castanha junto com oquiabo de leve só para ficar mastigável. O camarão faz-se o filé,tempere com sal e limão e deixe uns minutos no fogo. Retira ereserve, cozinhe as cabeça e cascas junto com o leite de coco epasse no liquidificador.
Coe e coloque dentro da panela do caruru, acrescente o restantedos ingredientes e o camarão nao deixe o camarao cozinhar muitofrutos do mar nao se cozinha muito prove o sal e veja se ficouralo caso fique dissolva um pouco de amido de milho em agua ecoloque para ficar consistente.
Sirva quente é uma delícia junto com arroz branco aqui chamamosde prato quente. OBS: se preferir substitua a pimenta-do-reinopor uma de cheiro. ok
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções