Bolinho De Feijoada

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 2 litros de água
– Meio kg de feijão preto
– 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
– 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
– 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
– 1 lingüiça calabresa cortada em cubos
– 1 paio cortado em cubos
– 3 folhas de louro
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho
– sal a gosto
– 300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja
torrada)
– 1 colher (sopa) de polvilho azedo
– 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
– 2 dentes de alho
– 2 maços de couve cortada em tiras
– farinha própria para empanar

Modo de Preparo:
1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão
preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo
dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou
defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado
em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo
médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire
totalmente a pressão e abra a panela.

2 – Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um
liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.

3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho,
refogue o feijão batido e acerte o sal.

4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca amarela
(fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa
vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse
tutu pronto em um recipiente para esfriar.

5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhebem
a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.

6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhose
os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a
gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um “susto” na
couve.

7º – Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma
mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinhoe
feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhosem
óleo bem quente.

Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão
para beber.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..