Croatian Bee-sting Cake (torta Croata Ferrão De Abelha)

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
CROATIAN BEE-STING CAKE (Bolo croata receita da Anya deDubrovnik)

Preparar
a massa na pia

300 gr de farinha
170 gr manteiga
100 açúcar
4 gemas
1 sachet de açúcar de vanila
1 sachet de fermento em pó

CREME DO RECHEIO
250 g de açúcar
3 potes de 125gr de sour cream
2 potes de 125 gr de yoghourt
4 claras em neve
5 colheres de sopa de semolina de trigo (ou de milho)
1 sachet de açúcar de vanila
1 casca ralada de limão siciliano(é melhor para ralar se acasca estiver congelada)
Mexer muito bem até formar um creme homogêneo.

Modo de Preparo:
Colocar a farinha na pia, fazer uma cavidade no centro e colocaros ingredientes para a massa.
Ir misturando delicadamente até formar uma massa lisa. Dividiressa massa em duas partes iguais. Separar uma das metades e levarà geladeira por 20 min ou ao freezer por uns 10 min.(reservar atépreparar o resto da receita).
Com a outra metade, forrar uma forma retangular untada epolvilhada com farinha e reservar.
Ir pré aquecendo o forno

Colocar o creme sobre a massa da forma.
Retirar a outra metade da massa da geladeira e ralar sobre ocreme, espalhando por toda a extensão.
Assar em forno a 200º C por 40 minutos

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..