Ingredientes:
-3 cenouras médias picadas em rodelas
-1 xícara de óleo
-1 piatada de sal
-3 ovos
-2 xícaras de farinha de trigo
-2 xícaras de açúcar
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 pitada de canela
-1 pitada de cravo moido
Calda:
-1 xícara de açúcar
-1 xícara de chocolate
-5 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal e as cenouras.Reserve.
Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo efermento.
Acrescente a massa reservada e misture bem.
Asse em fogo baixo em forma untada com margarina e enfarinhadaaté o bolo ficar dourado.
Calda:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo atéferver (sempre mexendo). Cubra o bolo ainda quente.
Dica:
Resolvi fazer um bolo de cenoura igual o que minhairmã faz.
Como não achei a receita fui fazendo mais ou menoscomo me lembrava.
Ao colocar os ingredientes no liquidificador,percebi que tinha um pouquinho de cravo e canelamoido no fundo. Resolvi deixar assim mesmo.
Conclusão: o bolo ficou uma delícia e virou o nº 1de bolos lá em casa.
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções