Ingredientes:
– 2 litros de água
– 1 kg de feijão verde lavado e escorrido
– 1 cebola grande cortada em cubos
– 2 tomates sem sementes cortados em cubos
– coentro e cebolinha picados a gosto
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 1 colher (chá) de alho triturado
– 1 colher (sopa) de margarina
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque água, feijão verde lavado eescorrido, cebola cortada em cubos, tomates sem sementes cortadosem cubos, coentro e cebolinha picados a gosto, extrato de tomate,alho triturado, margarina e sal a gosto. Leve para o fogo médio edeixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão. Desligueo fogo, retire a pressão e escorra o feijão. Reserve.
Ingredientes para o cuscuz:
– 400 g de farinha de milho pra cuscuz tipo flocão
– (+/-) 350 ml de água
Modo de preparo do cuscuz:
Numa tigela coloque farinha de milho pra cuscuz (tipo flocão) eaos poucos umedeça com água. Deixe descansar por +/- 10 minutos(para que os flocos fiquem fofos). Transfira para uma cuscuzeiraSEM APERTAR e cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.
Ingredientes para a montagem:
– cuscuz pronto e quente
– 400 g de queijo de coalho cortado em cubos
– 1 cebola e 1 tomate cortados em cubos e misturados com coentroe cebolinha picados a gosto, sal e azeite a gosto
– 400 g de carne de sol (ou 2 lingüiças calabresas) fritas comcebola picada e alho triturado(OBS: deixe a carne de sol de molhono leite de um dia para o outro para dessalgar)
– feijão cozido e escorrido (reservado acima)
– 150 ml de manteiga de garrafa
MONTAGEM:
Num refratário grande coloque cuscuz pronto e quente (que ficoureservado acima) e desmanche-o feito uma farofa. Misture queijode coalho cortado em cubos, cebola e tomate cortados em cubos emisturados com coentro e cebolinha picados a gosto, sal e azeitea gosto.
Acrescente carne de sol (ou linguiça calabresa) frita com cebolapicada e alho triturado, o feijão cozido e escorrido (reservadoacima) e manteiga de garrafa a gosto. Misture tudo e sirva aseguir.
Dica:
Dica da Ana: se quiser, enforme numa fôrma parapudim.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 10 porções