Ingredientes:
Um pacote de macarrão cozido e temperado no estilo alho eóleo
300g de feijão cozido com um pouco de carne seca e uma folhade louro
2 colheres de óleo
2 dentes grandes de alho amassados
200g de bacon bem picadinho
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Após cozinhar o feijão, coar para separar os grãos. Bater o caldono liquidificar com apenas uma xícara dos grãos separados paraque o molho não fique espesso demais. Colocar o óleo em umapanela e acrescentar metade do bacon picado, o alho e a cebola eesperar dourar. Após isto, acrescentar o feijão batido e colocarsal a gosto. Deixar o molho apurando no fogo baixo até que fiquecom uma textura ideal. (Seria uma textura parecida com aquela docaldinho de feijão que tomamos nos restaurantes,um caldo maisgrosso). Enquanto isso, dourar o restante do bacon. Colocar omacarrão em uma travessa e despejar o molho por cima (semmisturar!). Espalhar o bacon douradinho e o cheiro verde por cimado molho e servir.
Dica:
Inventei uma receita bem interessante: Umamacarronada em que o molho é a base de feijão.Descobri que muita gente gosta dessa combinação deMacarrão com feijão e, no entanto, acham um pouconojenta aquela mistureba que se faz no prato. Porisso resolvi inventar uma receita um pouco maissofisticada que foi aprovadíssima aqui em casa.Espero que vocês gostem.
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções