Torta Flutuante

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Primeira etapa – suspiro:

-10 colheres de sopa de açúcar refinado
-5 claras
-limão (casca)

Segunda etapa:

-3 gemas
-250g de açúcar
-300ml de leite

Terceira etapa:

-2 gemas
-600ml de leite
-1 lata de leite condensado
-2 colheres sopa de amido de milho
-1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Primeira etapa – suspiro:

bate-se as claras em neve, acrescenta o açúcar aos poucos e acasca do limão (retira-se a casca). Unta um refratário e arruma osuspiro em todo refratário em camadas ao seu gosto e leva aoforno pré-aquecido, até dourar.

Segunda etapa:

derrete o açúcar no fogo, até ficar no ponto de calda. Bate-sebem, no liquidificador, as gemas e o leite. Depois de bem batidojoga essa mistura na calda e mistura bem. Quando misturado,pega-se o suspiro que já está pronto e quente, fura-os com aponta de uma faca e joga metade da calda quente por cima ereserva a outra parte para o final (quando joga a calda quente nosuspiro quente, ele flutua, daí o nome “flutuante”).

Terceira etapa:

no liquidificador, põe as gemas, o leite, o leite condensado e oamido, bate-se bem e leva ao fogo até formar um cremeconsistente, desliga-se o fogo. Por último acrescente o creme deleite (sem o soro) e misture bem.

Montagem:

no refratário do suspiro com a calda, joga-se esse creme atécompletar todo e por ultimo a calda reservada para decorar. Eleva-se à geladeira. E bom apetite!!!!

Dica:
fa

Fazer a calda enquanto
o suspiro estiver no for
no para que os dois es-
jam ao mesmo tempo quentes .

.000000000000000000000 tfazer a calda no mes

mo

Tempo de preparo: 25
min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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