Encapotado De Frango Tradicional

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Recheio:
-1 frango inteiro ou 2 kg. de coxa,peito e sobrecoxa
– 1 xicara de cha de oleo
– 3 cebolas
-cheiro verde,cebolinha (1 prato fundo),manjerona,sal,alho epimenta do reino.

Massa:
– 1 kg. de farinha de milho
– 400 grs. de polvilho azedo
– 4 ovos inteiros
– 2 tabletes de caldo de frango
– 1/2 litro de agua fervente
– cheiro verde,cebolinha,manjerona

Modo de fazer:
Recheio: Depois de pronto,deixar esfriar e desossar.Desfiara carne e reservar.
Massa: na panela que refogou o frango,colocar um pouco deoleo e fritar a cebola ate dourar;colocar o resto dostemperos,os tabletes de caldo e 1/2 litro de aguafervente.Deixe formar um caldo.Experimente o sal,deixeferver e coloque a farinha de milho aos poucos atecozinha-la por inteiro,mexendo sempre.se ficar mole nao sepreocupe,porque a farinha suga todo o liquido,formando umafarofa.deixe esfriare reserve.No liquidificador coloque umcopo de agua,4 ovos inteiros e os 400 grs. de polvilhoazedo.Bater e adicionar na farofa ja fria.Amasse ate formaruma massa grudenta,ate que se desprenda da panela.Senecessario,acrescente agua,no caso da massa ficar muitoseca.
Fazer bolinhas maiores que as de ping-pong,achatar namao,colocar o recheio (exagere) e fechar com asmaos,molhando os dedos em agua,alisando o bolinho.
Fritar em bastante oleo quente ate dourar.Se por acaso osbolinhos fizerem “bico”,e que a massa ficou muito mole.E sodeixar descansar um pouco (a massa),que elaendurece,acertando o ponto.Se possivel,deixe a massadescansar um tempo,que o bolinho fica mais gostoso.Aoretirar do oleo,coloque em papel absorvente,que fica muitosequinho.

Esse eh o verdadeiro encapotado caipira;nao tem nada defarinha de trigo!Receita da familia Merege, de Itapeva,nosul de Sao Paulo,enviada desde o Chile!
Beijos a Ana Maria e ao louro Jose (se faltar frango,jasabe…encapotado de Louro!)
No dia que foram as velhinhas de Lencois Paulista,morri dechorar.Era a terra do meu pai,Bertelli.

Modo de Preparo:
Errei,ja esta em cima

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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