Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 Kg de uva itália
250g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixa de creme de leite
6 bombons
Para decorar:
Uva Itália ou raspas de chocolate
Modo de Preparo:
MODO DE FAZER
Brigadeiro branco:
Coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas e amanteiga em uma panela. Leve ao fogo e mexa até obter umaconsistência meio mole (cerca de 5 minutos). Despeje em umrecipiente e reserve.
Coloque o creme de leite sem soro e o chocolate meio amargo ou aoleite ralado em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até derreter ochocolate. Reserve.
Raspas de chocolate: Derreta o chocolate e coloque em umaassadeira. Deixe secar em temperatura ambiente. Em seguida, raspecom um cortador redondo.
Raspas de chocolate: Derreta o chocolate e coloque em umaassadeira. Deixe secar em temperatura ambiente. Em seguida, raspecom um cortador redondo.
Montagem:
Em uma taça grande intercale em camadas o brigadeiro branco, asuvas lavadas e cortadas ao meio, os bombons picados e o chocolatederretido com o creme de leite. Decore com uvas ou raspas dechocolate. Leve para gelar.
Dica: Substitua uvas por morangos, pêssegos ou uvas rosadas.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções