Ingredientes:
-200g de amendoas
-1/2 xícara (chá) de água
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 xícara (chá) açúcar
-1 pitada generosa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Leve a ferver em fogo brando e numa panela de fundo grosso aagua, a canela em pó e o açúcar. Quando a calda começar aengrossar, adicione as amendoas e o fermento em po e comece amexer.
A água vai secar e uma farofa de açúcar e canela vai se formar nofundo da panela. A farofa vai comecar a derreter e caramelizar -fique atenta para que o açúcar não queime, caso necessário retirea panela do fogo por alguns minutos.
Continue mexendo e rolando as amendoas no caramelo que vaicobri-las de todos os lados, formando assim uma casca crocante, eao mesmo tempo torrá-las. Quando o caramelo no fundo da panelativer sido absorvido, retire as amêndoas do fogo e espalhe numanuma forma larga para esfriar.
Dica:
Essas amêndoas são típicas da Oktoberfest de Muniquee são vendidas a preço de ouro. É só caprichar naembalagem e elas são um presente muito bem vindo.Todo mundo adora!! As amêndoas podem sersubstituidas por avelãs, amendoim ou nozes.
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções