Maminha Mal-assada Baiana

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 maminha (1,300 quilo)
-4 cebolas cortadas em fatias finas
-5 cabeças de alho picados
-3 tomates sem pele sem semente
-pimentão amarelo, vermelho e verde cortado em fatias
-óleo
-pimenta-do-reino moída
-sal

Modo de Preparo:
Limpar a maminha, deixando a capa de gordura. Colocar a maminhaem recipiente fundo, temperada com sal, pimenta-do-reino e alhopicado, despejar os ingredientes restantes por cima da carne,deixar descansar por mais ou menos 1 hora.

Colocar óleo suficiente para cobrir o fundo da panela, quandoestiver bem quente, selar a carne sem os temperos. Quando todosos lados estiverem selados, abaixar o fogo, continuar com a carnepor 20 minutos, ou até chegar no ponto desejado, deve ficarvermelha por dentro.

Retirar a carne da panela, reservar, colocar os temperosreservados na mesma panela, se estiver com muito óleo, retirar umpouco, deixar cozinhar, sempre colocando água para preparar omolho. Quando estiverem bem encorpados, devem ficar um poucoconsistentes, desligar o fogo. Fatiar a maminha, colocar por cimao molho.

Acompanhamentos: arroz, farofa e salada verde.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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