Ingredientes:
-500g de talharim
-800g de camarão fresco, sem casca/cabeça (de preferênciatirar a casca depois de cozido)
-1 cebola
-1/4 de pimentão vermelho
-1/4 de pimentão amarelo
-1/4 de pimentão verde
-4 dentes de alho
-1 tomate sem semente, com pele
-1 caixa de creme de leite
-1 garrafinha de leite de coco
-1 xícara (de chá) de azeite
-2 colheres (de sopa) de azeite de dendê
-sal a gosto
-1 colher (de sopa) de extrato de tomate
-1 porção de coentro e cebolinha
-2 pacotes de molho 4 queijos
-queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Massa: em uma panela grande coloque bastante água e um fio deóleo e deixe ferver, quando estiver bastante quente coloque otalharim por 5 minutos.
Molho: coloque o azeite para aquecer, depois acrescente o alho, acebola e os pimentões, deixe dourar. Depois acrescente o tomatepicado e dois dedos de água para não pegar na panela, acrescenteo extrato de tomate, quando levantar fervura, acrescente ocamarão, depois de um minuto acrescente o coentro e a cebolinhacom o leite de coco. Quando levantar fervura acrescente o azeitede dendê e sal a gosto. Deixe ferver mais um pouco e reserve.
Em outra panela faça o 4 queijos com pouca água para o molhoficar grosso, após ele pronto desligue o fogo e acrescente umacaixa de creme de leite, meixa bastante e acrescente o molho docamarão (cuidado para não colocar muito caldo do camarão e ficarum molho ralo).
Como preparar o prato: em um refratário grande, coloque umacamada de molho uma de macarrão, uma de molho uma de macarrão epor fim uma de molho. Depois acrescente o queijo parmesão porcima e leve ao forno até levantar fervura.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções