Ingredientes:
Massa:
-1 xícara de óleo
-1 laranja inteira
-4 ovos inteiros
-2 xícaras de açúcar
-2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
-suco de 1 laranja
-3 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher de margarina
Fricote:
-açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
coloque no liquidificador o óleo, a laranja inteira (com casca,inclusive), os ovos e o açúcar. Bata até liquidificar bem.Misture esse preparo à farinha e ao fermento, em uma tigela, àparte, até formar uma massa homogênea. Não há necessidade debatedeira. Leve ao forno médio em forma untada (com buraco nomeio) por uns 30 minutos, ou até colocar um palito e sairlimpinho.
Calda:
leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver de 3 a 5minutos. Quando o bolo estiver assado, faça alguns furos parareceber melhor a calda quente, que deve ser despejada sobre obolo também quente.
Dica:
Retire o talinho branco do miolo da laranja para nãoamargar a massa. Despeje a calda quente sobre o boloquente, para não embatumar a massa. Se quiser, façaum fricote, polvilhando açúcar cristal sobre o bolopronto.
Não coma o bolo quente porque dá dor de barriga.Ah!! E não esqueça de me convidar para um café.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 8 porções