Ingredientes:
Pra o crocante(farofa)
4 xicaras de açúcar
1 colher (chá) margarina sem sal
200 gramas de nozes inteiras
para o pão de ló
receita básica para um pão de ló grande
Para o chantilly
1 caixa das grandes de preparo para chantily
daqueles que é só bater
1pacote grande de coco queimado em flocos
para umedecer a torta
2 xícaras de licor para 1/2 lata de leite condensado e mais
1 xícara de leite misture bem ou as mesmas medidas para
licor de cacau se preferir
quando não tenho nenhum dos dois uso vodka com leitecondençado, leite e gotas de essencia de baunilha voumisturando até agrada meu paladar, nada muito forte.
separe nozes inteiras e um pouco da farofa de nozes paraenfeitar
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o açúcar,a margarina sem sal até ficar em ponto defio, junte as nozes mexa e despeje em uma superfície untadaespalhe e deixe esfriar.
Depois de frio triture até virar uma farofa não muito fina.
Faça o pão de ló.
Depois de assado e frio corte ao meio dividindo-o em trescamadas.
Bata o chantily, depois de tomar ponto junte 1/3 da farofa emisture bem manualmente.
vamos a montagem.
1-camada
pão de ló umedeça-o com o preparado de licor deixe não encharcadosó umido
2-camada
chantily com a farofa e um pouco do coco em flocos
3-camada
pão de ló umidecido
4-camada
chantily com farofa eo coco em flocos
5-camada
pão de ló umidecido
Cubra a torta com o mesmo chantily que voce recheou.
Enfeite com um pouco de farofa e nozes se sobrou pode por tambémo coco.
Dica:
Tempo de preparo: 12h00min
Rendimento: 10 porções