Ingredientes:
Ingredientes para preparo da carne seca:
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
– 1 cebola pequena picada
– 3 dentes de alho bem picados
– 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora maisou
menos e desfiada)
– 2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
– 1/2 xícara (chá) de água
Ingredientes para o purê de mandioca:
– 400 g de mandioca cozida
– 300 ml de leite
– 160 g de queijo parmesão ralado fresco
– 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
– sal, se necessário
Modo de Preparo:
Modo de preparo da carne seca:
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina),
junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.
Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados,
doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2
tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xícara (chá) de
água e deixe apurar.
Modo de preparo do purê de mandioca:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 mlde
leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco.
Numa panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a
mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se
necessário.
Montagem:
– carne seca refogada
– queijo parmesão ralado fresco
– purê de mandioca
-Catupiry
Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o
purê de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve para o fornopara gratinar (dourar).
Dica:
A minha receita tem um gostinho especial , por que éfeita com amor…
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções