Ingredientes:
-150g de funghi seco
-150g de chitaque secco
-150g de champgnom
-3 c.s de manteiga
-2 lata de creme de leite
-1/2 copo de vinho branco seco
-2 cebolas raladas
-1/2 litros de leite
-5 c.s de amido
Modo de Preparo:
Hidratar os cogumelos secos em leite. Depois de 30 min dehidratação, fatia-los bem fininho. Coloque a manteiga na panelano fogo.
Acrescente a cebola depois os cogumelos secos hidratados e ochampignon,também fatiado. Vá refogando e deliciando com o cheiroé um espetáculo,aos poucos vá pingando o vinho por mais ou menosuns 10 a 15 min(dependo do fogão).
Depois vá acrescentando aos poucos o leite em que os cogumelosforam hidratados. Acrescente em um pouco do leite as colheres deamido para engrossar, deixe cozinhar tudo por uns 10 min mexendosempre.
Por último coloque o creme de leite e desligue o fogo. Use paraacompanhar massas ou fazer um delicioso risoto acrescentandoarroz com mussarela ou com rosbife fica um show.
Dica:
A grande vantagem deste molho é que pode variar commassas, arroz ou com carnes. Todas as opções fazem omaior sussesso e o aroma que ele deixa é tudo debom. Além de ser um prato super requintado e semmuito trabalho.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções