Ingredientes:
Para o repolho:
1 repolho grande (cerca de 1 kg)
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal.
Para fazer o repolho azedo:
Repolho marinado por 3 dias em água e sal
2 colheres (sopa) de azeite para refogar o repolho
2 dentes de alho amassado
500 ml de água
2 colheres (sopa) de azeite para o trigo queimado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo:
Para o repolho:
Corte 1 repolho grande bem fininho.
Numa tigela, com 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de sal, deixe o repolho fatiado de molho por 3 dias em temperatura ambiente.
Para fazer o repolho azedo:
Escorra o repolho marinado da água com sal e lave em água corrente. Reserve.
Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 dentes de alho amassados.
Junte o repolho lavado e mexa a panela. Acrescente 500 ml de água e cozinhe em fogo médio cerca de 15 min.
Enquanto isso, numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar.
Transfira para a panela do repolho cozido e mexa bem (para engrossar).
Dica:
Sirva com costelinhas de porco fritas e batatas cozidas temperadas com cebola e cheiro-verde.
Tempo de preparo: 12h00min
Rendimento: