Ingredientes:
6 siris grandes
300 gramas de abobora cortada em cubos
200 gramas de inhame cortado em cubos
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentao verde picado
1/2 ramo de salsa e cebolinha picado
4 dentes de alho socado
1 colher sopa cheia de azeite
1 colher sopa cheia massa de tomate
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
lave bem os siris ate que estejam bem limpos,leve ao fogo e deixeferver cerca de tres minutos,retire do fogo escorra e lave maisuma vez um a um.reserve.
leve a abora e o inhame ao fogo na panela de pressao,deixe quecozinhe ate desmanchar,retire do fogo escorra e com ajuda de umgarfo termine de amassar alguns pedaços que ficarem.reserve.
em uma panela grande aqueça o azeite em fogo medio e refogue oalho e a cebola sem deixar que fique escura,coloque otomate,pimentao e a salsae e cebolinha,coloque um pouco de agua edeixe desmanchar,adicione a massa de tomate e mexa ate q comece aferver,coloque a abora e o inhame reservados e misture bem,seficar com uma consistencia muito grossa,adicione um pouco mais deagua,abaixe o fogo e deixe ferver.Pegue o siri reservado,corte-os ao meio e adicione-os ao creme,mexa e deixe ferver cercade vinte minutos sempre mexendo para nao grudar o fundo,coloquesal e pimenta do reino a seu gosto.Sirva quente. Bom apetite!
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções