Surpresa De Cachorro-quente

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para a maionese temperada:

– 6 colheres (sopa) de maionese
– 3 colheres (sopa) de catchup
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher de (sopa) de molho inglês
– 1 colher (sopa) de conhaque
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para o purê de batatas aerado:

– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 dente de alho amassado
– 500 g de batatas cozidas e espremidas
– 200 ml de creme de leite fresco
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 2 gemas
– Sal a gosto
– 2 claras batidas em neve

Para a montagem:

– Maionese temperada
– 22 fatias de pão de forma sem casca e passadas no rolo demacarrão
– 22 salsichas de carne (ou de sua preferência) aferventadaspor 5 min
– Manteiga para untar
– 500 g de purê de batatas
– 1 lata de milho verde escorrida
– 1 lata de ervilha escorrida
– 300 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso etemperado com orégano a gosto
– Batata palha

Modo de Preparo:
Para a maionese temperada:

Numa tigela, misture maionese, catchup, mostarda, molho inglês,conhaque, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

Para o purê de batatas aerado:

Numa panela em fogo médio, refogue o alho amassado na manteiga.
Acrescente as batatas cozidas e espremidas, creme de leitefresco, queijo parmesão ralado, gemas e sal a gosto.

Desligue o fogo e incorpore, delicadamente, as claras batidas emneve.
Reserve.

Para a montagem:

Passe 1 colher (sopa) de maionese temperada em cada fatia de pãode forma sem casca e passada no rolo de macarrão. Enrole cadasalsicha nas fatias de pão.
Reserve.

Num refratário (de 28cm x 19cm x 5 cm), previamente untado commanteiga, cubra o fundo com uma camada de salsicha envolvida coma fatia de pão de forma.

Faça uma camada com metade do purê de batatas, metade da lata demilho verde escorrida e metade da lata de ervilha escorrida.
Salpique metade do queijo mussarela ralado grosso e temperado comorégano a gosto.

Repita esta seqüência de camadas, finalizando com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min para gratinar.
Sirva quente com batata palha.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..