Ingredientes:
Para o bolo:
115 Gramas (1/2 xícara de chá) de manteiga ou margarina amolecida
175 Gramas (3/4 xícara de chá) de açúcar refinado
2 Ovos batidos
Casca de 1 limão ralada bem fino
175 Gramas ( 1 1/2 xícara de chá) farinha de trigo com fermento
80 Ml (1/4 xícara de chá) de leite
Para a cobertura:
Suco de 1 limão
115 Gramas (1/2 xícara de chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Numa tigela, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar até ficar leve e fofa.
Adicione os ovos, a casca de limão, depois a farinha peneirada, alternadamente com o leite.
Despeje a mistura numa forma rasa de 17,5 cm x 22,5 cm x 2,5 cm,untada e forrada com papel antiaderente.
Alise a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a180ºC, por cerca de 50 min, até ficar crescido e ligeiramente dourado.
Enquanto o bolo está assando, faça a cobertura numa tigela.
Misture o suco de limão e o açúcar.
Espalhe sobre o bolo ainda quente e deixe o bolo na forma até estar completamente frio.
Desenforme e corte em quadrados ou losangos.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções