Ingredientes:
– 01 litro de leite;
– 04 gemas;
– 04 colheres de maisena;
– 01 lata de leite condensado;
– 01 lata de creme de leite;
– 01 pacote de coco ralado (50 gr);
– 250 gramas de ameixa c/ ou s/ caroço;
– 02 copos americanos de açúcar;
– 01 copo americano de água.
Modo de Preparo:
Creme:
Dissolver a maisena com um pouco de leite. Na panela colocar oleite, as gemas, a maisena dissolvida, o leite condensado e ococo, mexendo sempre para não empelotar.
Quando engrossar mexa mais uns minutos e apague o fogo eincorpore o creme de leite.
Deixe esfriar um pouco e reserve.
Calda de açúcar:
Em outra panela derreta o açúcar, depois de derretido coloque aágua e deixe ferver uns 03 minutos.
Montagem:
Em uma refratária despeje a calda, distribua as ameixas e porcima coloque todo o creme, põe para gelar e só servir.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 10 porções