Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco
meia xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de óleo de canola
meia cebola picada
1 colher (chá) de pimenta-síria
sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lavesob água corrente.
2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescentesal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo edeixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhasfiquem macias.
3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.Reserve.
4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sobágua corrente até parar de escorrer a água branca.
5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e temperecom sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fiquetransparente.
7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente ofogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com aágua fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ouaté secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela,fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove oarroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente umpouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.Sirva a seguir.
Dica:
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 8 porções