Torta Fria De Carne Moída

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 cebola picada
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
2 colheres de extrato de tomate
sal a gosto
2 latas de ervilha
800g de pão de forma fatiado sem casca ou pão para tortafria
2 gemas cozidas
2 gemas cruas
750ml de óleo de soja ou outro de sua preferência para amaionese

Modo de Preparo:
prepare um molho usando os tomates, a cebola, o alho e o extratode tomate e coloque a carne moída para cozinhar. esta carne deveficar com bastante líquido no molho para a hora da montagem.coloque o sal e as ervilhas na hora que a carne estiver cozida.reserve.

prepare a maionese da seguinte forma: coloque no liquidificadoras gemas cruas e cozidas, dê uma leve batida para homogeneizar evá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto o liquidificadorcontinua batendo até alcançar a marca de 750 ml. coloque sal agosto.

montagem: em um refratário grande coloque uma camada de pão quecubra todo o fundo do refratário. adicione uma camada generosa demaionese e sobre ela, uma camada de carne moída, com bastantemolho. vá colocando então mais camadas, seguindo a ordemanterior, sempre cuidando para que a camada de pão que vai sobrea carne fique umedecida pelo molho da carne. se necessário de umaleve apertada no pão para que sugue o molho.

a última camada deve ser de maionese. cubra o refratário com atampa ou papel filme e leve a geladeira por 24h.

sirva gelado

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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