Ingredientes:
1º massa (para um bolo de 3kg):
-6 ovos (grandes)
-2 copos (tipo americano) de açucar refinado
-2 copos de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-1 copo (tipo americano) de leite quente
-1 collher de sopa de fermento em pó
2ºRecheio (creme suiço, ganache e coco fresco):
Creme suiço:
-1 litro de leite
-4 colheres (sopa) de amido de milho
-1 pitada de sal
-3 gemas peneiradas
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 xícara de açucar cristal
Ganache:
-1 lata de creme de leite
-300g de chocolate semi amargo
Coco Fresco:
-1 coco fruta ( seco) tamanho pequeno
3ºCobertura:
-500 ml de chantilly liquido
-3 copos ( tipo americano) de leite em pó integral
-3 copos de açucar de confeiteiro
-leite condensado até dar ponto de manuseio
Modo de Preparo:
Massa:
Bater as claras em neve com a pitada de sal por 4 minutos,adicionar as gemas (peneiradas) e bater mais 4 minutos. colocar abatedeira na velocidade minima e adicionar o açucar aos poucos.Retirar da batedeira colocar em uma vasilha grande adicionar afarinha e o leite aos poucos, mexendo sempre e adicionar ofermento em pó.
Modo de preparo do recheio:
Creme suiço:
Peneirar as gemas, misturar com o açucar, adicionar o restantedos ingredientes e levar ao fogo alto mexendo sempre atéengrossar. Deixar esfriar para depois rechear o bolo.
Ganache:
Aquecer o creme de leite em banho maria, retirar do fogo eacrescentar o chocolate ralado, mexer até dissolver por completoe ficar homogêneo. Deixar esfriar para rechear o bolo.
Coco fresco:
Retirar a casca do coco e ralar (ralador mais grosso) domultiprocessador.
Modo de preparo – Cobertura:
Bater o chantilly e reservar.
Pasta de cobertura: misturar o açucar de confeiteiro peneiradocom o leite em pó e adicionar leite condensado até não grudarmais nas mãos. Sovar a massa até que fique bem lisa, fina emacia. Abrir sobre base de pedra em cima de açucar de confeiteiropeneirado.
Montagem do bolo:
Dividir o bolo em 4 fatias iguais. colocar o 1º recheio de cremesuiço misturado com o coco ralado. o 2º recheio é o de cremesuiço sobreposto com o ganache eo terceiro recheio colocarnovamente creme suiço com coco.
Depois do bolo recheado coloca-lo no suporte apropriado paradecora-lo. Aplicar o chantily sobre todo o bolo. Abrir a pastacom um rolo deixando com um espessura de +/- 3 mm.
Cobrir o bolo. alisar com desempenadeira. retirar arestas. daracabamento e fazer a decoração que pode ser de flores de açucarou detalhes criados com a própria pasta de leite
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções