Queijadinha Recheada

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para a massa:

– 100 g de manteiga sem sal
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 50 ml de água
– 1 colher (sopa) de queijo ralado

Para o recheio:

– 200 g de queijo Minas
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 ovos inteiros
– 1 gema
– 1 colher (sopa) de amido

Para a montagem:

– Massa aberta
– Recheio
– Margarina para untar as forminhas
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Para a massa:

Misture a manteiga, a farinha peneirada, a água e o queijoralado.
Mexa até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície untada commanteiga.

Para o recheio:

No processador, bata o queijo, o açúcar, os ovos, a gema e oamido até ficar uma pasta lisa e homogênea.
Se utilizar o liquidificador, coloque primeiro os ovos e a gema,depois o queijo, o açúcar e o amido.
Bata por uns 10 min mais ou menos.

Para a montagem:

Use a própria forminha como molde.
Faça discos, deixando uma margem de 0,5 cm.
Coloque a massa na forminha, utilizando uma bola de massa parafirmar no fundo e nas laterais.
Acerte a boca com a ponta dos dedos.
Recheie com 2 colheres (sopa) do recheio.
Leve para assar em forno quente 200ºC por 20 min mais ou menos.
Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Sugestão: Antes de assar, polvilhe coco ralado fino.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..