Ingredientes:
500 gramas de camarão médio limpo;
02 colheres de sopa de suco de limão;
01 cebola picada;
04 colheres de sopa de manteiga;
01 xícara de purê de tomates;
01 colher de sopa de molho inglês;
01 colher de sopa de mostarda;
1de xícara de conhaque;
01 colher de sopa de maizena;
01 xícara de creme de leite;
01 xícara de cogumelos cortados em fatias;
sal a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Reserve.
Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos.
Adicione o molho inglês e a mostarda e misture bem.
Acrescente o camarão e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.
Aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame porcima do camarão.Deixe flambar até a chama se apagar.
Junte a maizena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver para nãotalhar. Sirva quente.
Dica:
Tempo de preparo: 50
min
Rendimento: 8 porções