Olho-de-sogra

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para o recheio:

– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de coco ralado seco (100 g)
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 3 ovos

Para as ameixas:

– 4 xícaras (chá) de água
– 500 g de ameixas secas com ou sem caroço
as ameixas podem ser secas, em calda ou até batidas noliquidificador. Abra a massa de ameixas em um saco plástico,esparramando com as mãos ou com um rolo.

Para a montagem:

– Recheio de coco já frio
– Ameixas hidratadas, sem caroço

Para fazer a calda e caramelizar:

– 1 kg de açúcar
– 1 xícara (chá) de vinagre branco (não cheia)
– 1 xícara (chá) de água
– 2 colheres (sobremesa) de glucose de milho

Modo de Preparo:
Para o recheio:

Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado seco, oaçúcar e os ovos. Junte água e misture bem. Leve ao fogo, mexendosempre, até soltar do fundo da panela (por cerca de 30 min).Retire do fogo e deixe esfriar.

Para as ameixas:

Numa panela, coloque a água e as ameixas secas.
Leve ao fogo edeixe por 3 min após a fervura. Escorra a água e retire o caroço,apertando a ameixa com a ponta dos dedos (delicadamente para não”machucar” a ameixa). Reserve.

Para a montagem:

Enrole o recheio de coco no formato de pequenos “croquetes” (1colher de chá, mais ou menos). Modele as ameixas, dando o formatode uma cestinha. Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa emodele os dois juntos, formando um “olho”, afinando as pontas.Passe na calda para caramelizar ou no açúcar cristal.

Para fazer a calda e caramelizar:

Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco, a água e a glucose demilho. Deixe ferver por 15 min até o chegar no ponto certo.

Para saber o ponto da calda, unte uma superfície fria (mármore,alumínio ou mesmo um prato) com manteiga ou margarina e pingue umpouco da calda.
Deve ficar quebradiço quando esfria.

Com uma colher, despeje um pouco da calda sobre os olhos-de-sograou passe-os na calda, com ajuda de um garfo, um banhador dechocolate ou mesmo com um palito de churrasco. Passe osolhos-de-sogra rapidamente para não endurecer a calda.

Sugestão de preço de venda: entre R$ 15,00 e R$ 25,00 o cento.

Dica:
Se a ameixa for muito pequena ou rasgar ao sermanuseada, junte duas ameixas (ou mesmo um pedaço)para dar o tamanho certo

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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