Ingredientes:
Massa crocante – primeira etapa:
– 200g de biscoito maisena moídos no processador
– 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 colher (chá) de raspas de limão
Ganache de limão – segunda etapa:
– 200g de chocolate branco picado ou ralado
– 1/2 lata de creme de leite sem o soro
– 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
– Raspas de limão a gosto
Mousse ice lemon:
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 lata de creme de leite com o soro (restante doganache)
– 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
– 2 claras de ovos médios batidas em neve
– Raspas de limão a gosto
– 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
– 4 colheres (sopa) de água fria
Decoração: terceira etapa
– 300g de chantilly batido
– Rodelas finas de 3 limões (com a casca)
Material necessário para decoração:
– Saco de confeiteiro
– Bico pitanga grande
Modo de Preparo:
Massa crocante – primeira etapa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassandodelicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bemúmida.
Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28cm de diâmetro forrando o fundo e os lados. Leve a massa ao fornoa 180ºC por 12 minutos. Em seguida, retire do forno, deixeesfriar e aplique os recheios. Leve a geladeira até o diaseguinte e decore a gosto.
Ganache de limão – segunda etapa:
Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme deleite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter umcreme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, aos poucos, o sucode limão e as raspas. Mexa bem e empregue na montagem. Se forfazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.
Mousse ice lemon:
Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite emisture muito bem. Em seguida, misture o suco de limão, as raspasde limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida embanho-maria. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Montagem da torta:
Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve ageladeira, enquanto prepara a mousse. Ao finalizar o preparo damousse, espalhe-a sobre o ganache. Leve novamente à geladeira por4 a 6 horas. Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bicopitanga grande e decore finalizando com as rodelas de limão.Sirva bem gelada.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: