Torta Gelada De Limão – Mousse Ice Lemon

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa crocante – primeira etapa:

– 200g de biscoito maisena moídos no processador
– 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 colher (chá) de raspas de limão

Ganache de limão – segunda etapa:

– 200g de chocolate branco picado ou ralado
– 1/2 lata de creme de leite sem o soro
– 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
– Raspas de limão a gosto

Mousse ice lemon:

– 1 lata de leite condensado
– 1/2 lata de creme de leite com o soro (restante doganache)
– 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
– 2 claras de ovos médios batidas em neve
– Raspas de limão a gosto
– 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
– 4 colheres (sopa) de água fria

Decoração: terceira etapa

– 300g de chantilly batido
– Rodelas finas de 3 limões (com a casca)

Material necessário para decoração:
– Saco de confeiteiro
– Bico pitanga grande

Modo de Preparo:
Massa crocante – primeira etapa:

Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassandodelicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bemúmida.

Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28cm de diâmetro forrando o fundo e os lados. Leve a massa ao fornoa 180ºC por 12 minutos. Em seguida, retire do forno, deixeesfriar e aplique os recheios. Leve a geladeira até o diaseguinte e decore a gosto.

Ganache de limão – segunda etapa:

Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme deleite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter umcreme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, aos poucos, o sucode limão e as raspas. Mexa bem e empregue na montagem. Se forfazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.

Mousse ice lemon:

Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite emisture muito bem. Em seguida, misture o suco de limão, as raspasde limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida embanho-maria. Por último, misture delicadamente as claras em neve.

Montagem da torta:

Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve ageladeira, enquanto prepara a mousse. Ao finalizar o preparo damousse, espalhe-a sobre o ganache. Leve novamente à geladeira por4 a 6 horas. Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bicopitanga grande e decore finalizando com as rodelas de limão.Sirva bem gelada.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

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Bolos e Tortas

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