Ingredientes:
– 1 kg aipim descascado e cortado em pedaços grandes;
– 500 g de lingüiça fina cortada em rodelas;
– 100 g de bacon picado;
– 1 copo de caldo de carne;
– 1 cebola picada.
Modo de Preparo:
1 coloque aipim para cozinhar em 4 litros de água. Deixe cozinharaté que fique macio. Desligue o fogo.
2 em outra panela coloque um pouco de azeite de oliva e, emseguida, o bacon picado. Deixe dourar bem. Coloque a lingüiçacortada. Misture e deixe refogar um pouco. Acrescente a cebola.Mais alguns minutos e coloque o caldo de carne. Deixe cozinhar emfogo baixo.
3 pegue o aipim, bata no liquidificador com um pouco da água docozimento. Ligue novamente a panela com o refogado e váacrescentando o aipim aos poucos.
4 coloque o resto da água do aipim, de acordo com seu gosto (sopamais líquida ou não) até alcançar a consistência desejada.
5 misture tudo e deixe levantar fervura e cozinhar por mais 30minutos em fogo baixo mexendo um pouco.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 10 porções