Ingredientes:
Massa
180 Gramas de farinha
1/2 Colher de chá de fermento em pó
1 Pitada de sal
125 Gramas de manteiga
2-3 Colheres de sopa de água fria
Recheio
250 Gramas de salmão fresco sem pele e sem espinhas
150 Gramas de salmão fumado
2 Alhos-franceses
1 Colher de sopa de manteiga
100 Gramas de queijo
1 Molho de cebolinha
3 Ovos
2 dl.de leite
1 dl de natas
1/2 c.de chá de sal
Pimenta branca q.b
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 225ºC.
Misture a manteiga com a farinha misturada com o fermento e o sal.
Adicione a água e trabalhe a massa rapidamente. Forre com a massa uma tarteira de fundo amovível aproximadamente 28 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Coloque dentro uma folha de papel vegetal e os pesos.
Leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
Para o recheio:
Escalde o salmão em água temperada com sal durante 8 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Pique o salmão fumado e corte o salmão escaldado em pequenos pedaços, corte em pedaços o alho francês e salteie numa frigideira com a manteiga.
Misture o alho como salmão fumado, junte o salmão escaldado.
Corte o queijo em falhas e recheie a massa, pique a cebolinha, bata os ovos com leite, as natas e tempere a gosto.
Junte a cebolinha e regue a massa com este preparado.
Leve ao forno durante 25 minutos…
Dica:
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: 6 porções