Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de arroz de grão curto
1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pedaço de nori de 18x20cm
60g de salmão defumado
150g de cream cheese
1 cebolinha cortada em palitos
Modo de Preparo:
Ferva água e junte o arroz.
Diminua o fogo.
Cubra e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
Em uma panela pequena, junte o açúcar, sal, vinagre e suco de limão e coloque para ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até que o açúcar fique dissolvido.
Despeje sobre o arroz.
Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
Coloque para esfriar.
Coloque em pedaço de nori numa toalha pouco umedecida.
Cubra com arroz.
Aperte bem para ficar compacto.
Adicione uma boa porção de salmão do lado mais curto.
Do outro lado coloque uma tira de cebolinha e uma de cream cheese.
O próximo passo é enrolar como rocambole.
Com uma faca afiada corte em rodelas de mais ou menos 2,5 cm e sirva.
Dica:
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções