Pãozinho de mandioquinha

  • fevereiro 10, 2015
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Ingredientes:
5 mandioquinhas (batatas-baroas) pequenas
3½ xícaras (chá) de água fervente
1¼ xícara (chá) de polvilho doce
½ xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) rasa de sal marinho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta.
Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes (a mandioquinha deve estar morna).
Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos. Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno alto (230°C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos.
Sirva quente.

Dica:

Tempo de preparo: 1 hora 15 minutos

Rendimento: 6 Porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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