Verdadeiro Minestrone

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
4 cenouras grandes
2 nabos
250 g. de vagens
4 tomates
2 abobrinhas
1/2 repolho crespo pequeno
2 porós
1 cebola
3 batatas grandes
2 dentes de alho
20 folhas de manjericão
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
40 g. de toucinho gordo moído (ou bem picadinho)
150 g. de toucinho magro
80 g. de espaguete
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Lave o repolho e corte em tirinhas de meio dedo de largura.Descasque as batatas, cenouras, nabos, cebola e corte tudo emquadradinhos. Corte também as abobrinhas em quadradinhos, mas semdescascá-las. Pele o poró e corte a parte branca em rodelas.Descasque os dentes de alho. Leve ao fogo forte uma panela com 21/2 litros de água com sal. Tampe a panela e deixe esquentar.Enquanto isso, corte o toucinho magro em pedacinhos quadrados.Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes epique a polpa em pedacinhos. Leve ao fogo regular um caldeirãocom o toucinho magro e deixe derreter um pouco e dourar ligeiramente durante uns 4 minutos. Acrescente então o repolho,os porós e a cebola. Mexa com
uma colher de pau e cozinhe em fogo médio de 3 a 4 minutos.Acrescente 1 dente de alho, os tomates e mexa tudo. Cozinhe uns 4a 5 minutos e adicione os demais legumes. Despeje por cima aágua fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Soque num pilão o outro dente de alho com o toucinho moído, omanjericão e 2 colheradas de queijo ralado. Junte um pouquinho depimenta moída e soque
mais um pouco. Quebre o espaguete em pedacinhos de 2 cm. Jogue nocaldeirão e cozinhe durante uns 20 minutos. Depois retire uma concha de caldo e despeje no pilão. Mexa bem e despeje nocaldeirão. Cozinhe por 2 minutos e leve à mesa. Sirva à parte oresto do queijo ralado.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

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