Sopa De Pinhão

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Sopa de Pinhão de Curitiba

Ingredientes:
8 xícaras de água
2 xícaras de ervilha congelada
2 xícaras de milho verde
1/4 xícara de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
1/2 colher (sopa) cebola picada
1 kg de pinhão cru
300 g de músculo bovino cortado em cubinhos
3 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo:
Preparo:
Cozinhe o pinhão por 30 minutos na panela de pressão, descasque ereserve.
Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e o músculo etempere com sal e pimenta.
Refogue por cinco minutos ou até a carne perder a cor rosada.
Adicione quatro xícaras da água e deixe ferver.
Tampe e cozinhe por uma hora e meia ou até o músculo ficar macio.
Bata no liquidificador a batata, o milho verde, a ervilha emetade do pinhão cozido junto com a água restante, até obter umcreme ralo.
Corte o pinhão restante em pedacinhos.
Ponha na panela com o músculo, junte o creme, mexa e leve ao fogopara aquecer.
Em uma panela pequena, frite o bacon por cinco minutos ou atédourar.
Acrescente a sopa e mexa.
Polvilhe com a salsa e sirva.
Rende 8 porções.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..