Ingredientes:
1/4 de músculo em cubos
02 maços de jambú -a mesma erva usada no tacacá paraense
03 tabletes de caldo de carne
01 cebola média picada
01 pimentão médio picado
01 tomate médio picado com pele
01 abóbora média cozida com casca e sem sementes
02 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino e sal a gosto
01L de água para dissolver o caldo
Modo de Preparo:
Em uma panela funda refogam-se a carne, a cebola, o tomate, opimentão, o azeite de oliva, sal e pimenta- do- reino.Acrescentam-se os tabletes de caldo de carne dissolvidos no litrode água e deixar cozinhar por 40 minutos.
Enquanto cozinha a carne, retiram-se as folhas do jambú,lavando-as bastante para sair o sujo. Retira – se as sementes daabóbora e corte-as em pedaços grandes para cozinhá-la com casca etudo, deixe-a reservada.
Após os 40 minutos acrescente as folhas de jambú na panela paracozinhar por 15 minutos. E bata no liquidificador a abóbora comum pouco de água, formando uma papa. Finalmente acrescente aabóbora batida na panela para cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva bem quentinha.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções