Ingredientes:
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– 4 dentes de alho espremidos
– 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
– 1/2 kg de massa de caranguejo
– 1 pitada de cominho
– 3 tomates picados
– 5 batatas cozidas e espremidas
– 1/2 xícara de azeitona verde picada
– 1 maço de cheiro verde e cebolinha ou coentro
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhe a batata com água e um pouco de sal, depois bata noliquidificador e reserve.
– Num caldeirão com capacidade para 2 litros, coloque o azeite deoliva, refogue o alho e a cebola. Junte o caranguejo, o cominho,a pimenta-do-reino e o tomate. Deixe cozinhar até o tomate ficarmacio.
– Junte a batata. Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por30 minutos. No final, adicione a azeitona e o coentro. Sirvaquente.
Dica:
Na hora de servir, pode ser regada com bastanteazeite de oliva.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções