Ingredientes:
1 maço médio de brócolis
1 batata grande
1 cenoura pequena
1,2 litro de água
3 minibrócolis, para enfeitar
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
1 colher (sopa) cheia de amêndoas
Modo de Preparo:
Descasque a batata e a cenoura. Coloque-as na panela de pressão, junto com os brócolis e 1 litro da água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos (a contar do momento em que a panela começar a apitar). À parte, em uma panela pequena, leve para ferver os 200 ml de água restantes e acrescente os minibrócolis.
Tampe a panela (para formar vapor) e deixe cozinhar por apenas 10 minutos. Deixe que os legumes da panela de pressão esfriem um pouco e bata-os no liquidificador, com o sal, até obter um creme homogêneo.
Acrescente os minibrócolis e as amêndoas picadas, para enfeitar. Sirva quente.
Dica:
Se preferir, pode coar a sopa para eliminar alguma fibra.
Tempo de preparo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções