Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de óleo
-2 dentes de alho espremidos
-1 cebola grande picada
-1 e meia xícara (chá) de lentilha crua (240 g)
-2 litros de água
-2 e meia colheres (chá) de sal
-2 sachês de AJI-NO-MOTO (6 g)
-1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
-folhas de 3 ramos de hortelã, picadas
-meio copo de iogurte natural (100 g)
Modo de Preparo:
Numa panela de presão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue oalho e a cebola por 4 minutos, ou até começar a dourar.Acrescente a lentilha, a água e 2 colheres (chá) de sal, ecozinhe por 30 minutos após o início da fervura, ou até que alentilha esteja macia. Retire a panela do fogo e espere a pressãoceder. Adicione o restante do sal, o AJI-NO-MOTO, a cebolinha, ahortelã e o iogurte, e volte ao fogo para aquecer. Sirva emseguida.
Dica:
Tempo de preparo: 25
min
Rendimento: 6 porções