Ingredientes:
1 concha de óleo;
1 KG de mocotó;
1 pimentão grande verde;
1 pimentão grande amarelo;
1 pimentão grande vermelho;
2 cebolas médias roxa;
4 pimentas dedo de moçã;
2 tomates sem pele;
150 gramas de gengibre;
3 colheres média de açúcar;
1 compo de sugo de limão.
Modo de Preparo:
em uma panela de presão cozinhe o mocotó repetindo por tres vezesesse procedimento a cada cozimento trocar a agua entre cadacozimento. Em uma panela a parte misture, todos os outrosingredientes começando pelo o óleo, ponha a cebola, deixe fritar,acrescente os pimentões, a pimenta deixe e o gengibre quandotodos os ingredientes começarem a fritar, coloque o açúcar equando começar a caramelar acrescente o sugo de limão, pegue umpouco da agua da ultima fervura do mocotó e ponha pra ferverjunto para poder impreguinar o sabor. Feito isso coloque o omocotó e deixe ferver. Acrescente temperos (baiano, pimenta doreino agosto…). Em uma xicara separada coloque 3/4 de água e 3colheres de maizena até souver acrescente na panela e deixe paraengroçar o caldo… ESSA RECEITA É UM LUXO…
Dica:
Tempo de preparo: 2h15min
Rendimento: + de 10 porções