Maniçoba De Tia Migue

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
30 bolinhas de folha de mandioca compradas na feira.
500g de carne de charque(cupim)
500g de costelinhas defumadas
500g de carne do Sol
500g de carne de chaque de porco
300g de bacon
200g de toucinho branco
2 paios
2 choriças defumadas
2 pezinhos de porco defumados
200g de castanha
200g de amendoim
200g de camarão
3cebolas brancas,3 roxas
1 molho com coentro,salsa,cebolinha e hotelã(misturado)
4 tomates
4 pimentões
1 colher cheia de pimenta do reino
1 pimenta de cheiro
1 colher de corante
1/2 xícara de óleo
5 folhas de louro
1 cabeça de alho

Modo de Preparo:
Deixe as carnes de molho em água gelada na geladeira de um diapara o outro, sem incluir os defumados.No dia seguinte, coloqueas folhas da mandioca para ferver em água suficiente para cobriras folhas.Deixe ferver durante 1 hora até que as folhas mudem decor.Em seguida lave em água corrente até que a cor da água deixade siar verde escuro.Sempre passando as folhas em umescorredor.Retire toda a água das folhas e reserve. Corte o baconem pequenos cubos e coloque para fritar no óleo.Enquanto issopise todos os temperos e recheie no bacon com óleo.Refogue e emseguida junte todas as carnes cortadas em tamanho médio.Mistureaos temperos e junte as folhas que estavam reservadas.Coloqueágua fervente na mistura o suficiente para imergir as carnes e asfolhas.Deixe cozinhar durante umdia inteiro,sempre colocando águaaos poucos.No final bata o amendoim,o camarão e as castanhas comum pouco de água para formar uma pasta bem fina e junte aosibgredientes que já estão cozidos.A maniçoba estará pronta quandotodas as carnes estiverem mistaras às folhas sem que possamosidentificá-las.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

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