Caldo Verde Cremoso De Espinafre

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2 quilos de batata picada
-2 litros de água
-1/2 maço de espinafre picado refogado sem tempero
-1 cebola média picada (frite até ficar bem dourada)
-3 dentes de alho picado
-2 colheres de sopa de manteiga
-150g de bacon picado
-150g de linguiça calabresa em rodela
-150g de linguiça paio em rodela
-1 ovo cozido
-1 colher de sopa de queijo ralado parmesão
-1 colher de queijo gorgonzola
-2 colheres de catupiry ou requeijão cremoso
-sal

Modo de Preparo:
Cozinhe a batata na panela de pressão por 30 minutos. Enquantoisso, refogue o espinafre e reserve. Frite a cebola na manteiga,quando tiver bem dourada adicione o alho, frite e reserve. Friteo bacon, linguiça calabresa e linguiça paio em uma mesma panela.

Cozinhe o ovo. Após, coloque no liquidificador a batata com umpouco da água, espinafre, cebola, alho, ovo, queijo parmesãoralado, queijo gorgonzola e catupiry, bata tudo e vá adicionando,aos poucos, a água da própria batata, até ficar com aconsistência de creme.

Retire, volte à panela e adicione o bacon, linguiça calabreza elinguiça paio. Deixe apurando por 10 minutos, para que pegue osabor da linguiça e do bacon na sopa. Adicione sal a gosto.

Dica:
Dica: Sirva com azeite e pão Italiano e, sepreferir, um bom vinho.

Este caldo é merevilhoso!! O ovo e os três queijosdão um sabor especial. Não é complicado como parece.É que fui bem detalhista no modo de preparo.

Esta receita é de minha autoria mesmo. Amigos sereunem em casa quase todos os finais de semana(inverno) para degustarem do meu maravilhoso caldo,que modesta parte é muito bom. Provem e me falam sedevo patentear.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

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