Ingredientes:
-1 bandeja de bacon picado
-2 linguiças paio picadas em cubinhos
-2 linguiças calabresa picadas em cubinhos
-1 cebola grande picada bem pequena
-2 colheres (sopa) de alho picado ou amassado
-4 cubos de caldo de bacon
-sal a gosto
-10 batatas grandes descascadas e picadas grosseiramente
-água filtrada
-2 molhos de couve
-1 molho de cheiro verde
Modo de Preparo:
Colocar as batatas para cozinhar até ficar macia com 2 cubos decaldo de bacon. Depois batê-las no liquidificador com a própriaágua do cozimento e reservar.
Fritar o bacon, depois acrescentar as linguiças, o alho, o caldode bacon, a cebola e deixar dourar até começar a grudar no fundoda panela como um refogado.
Despejar nesse refogado a batata já batida. Acertar o sal edeixar ferver. Acrescentar mais água se o caldo ficar muitoespesso.
Picar a couve bem fininha e o cheiro verde também. Na hora deservir, colocar no fundo da tigelinha individual uma quantidadeboa de couve (cobrir o fundo da tigelinha) e colocar por cima ocaldo já fervido bem quente. Por cima, salpicar o cheiro verde.
Dica:
Uma grande amiga me ensinou a receita, e todos osanos, nos meses mais frios o caldo verde éobrigatório em nossas reuniões familiares ou com osamigos. É sucesso garantido!
Tenho uma grande mesa de fazenda em minha casa, ondenós sentamos conversamos, cantamos e tomamos ocaldo que fica verde na hora de montar a tigelinhapara tomar. Aí é que está a surpresa! Quem não gostade couve toma o caldo puro e também se delicia.Agrada a gregos e troianos.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções